注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyi的博客

记录历史-空手把锄头,步行骑水牛,人从桥上过,桥流水不流.....

 
 
 

日志

 
 

勿让房贷绑架你的生活 60万贷款买房还是投资?-搜狐理财  

2011-06-24 08:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勿让房贷绑架你的生活 60万贷款买房还是投资?

  本期博主:邹子航

  这首诗曾引起众多年轻人的共鸣:

  “人人都想有套房,为房辛苦为房忙,薪金贬值囊中涩,房价攀高节节扬;

  也曾誓做租房客,不助房商做盗强,多年女友离我去,没房谁做你新娘!

  怨天怨地怨父母,生不逢时世态凉,人间广厦千万所,何处容我把身藏!”

  不知从什么时候开始,买房成为年轻人结婚的必需品,好像不买房就是功能不全,就是负心汉。但现在深圳的房价何等惊人,哪是刚参加工作、刚结婚的年轻人能买得起的。正如独立学者秋风所说的,把住房变成结婚的条件,毁灭了年轻人的爱情、想象力和创业精神。高房价在中国年轻人身上施加了空前的重压,让他们变得萎靡不振。年轻人从一毕业,就必须为买房做准备,为挣钱而选择职业,而不是为了实现梦想。生活从一开始就是物质的、世故的,不能体验一段浪漫人生、一种可以面向心灵的生活方式。

  更要命的是买房抑制了年轻人的创业精神,当年马化腾创业只用了60万,而如今60万只相当于一套房子的首付,估计是当年马化腾的丈母娘没逼他买房,才成就了他今日的企鹅帝国,但高房价确实正扼杀着千千万万的“马化腾”。

  周末和家人去看了“限价”2万的一个楼盘,人山人海的场景让人仿佛置身于世博会。与售楼小姐一算价,得知首付60万,今后30年每月要还贷款1万多块钱,立马转身走人。对于我来说,与其花光这几年攒下的辛苦钱以及爸妈的“棺材本”付个首付,然后再让自己背上几十年的沉重债务,每个月被银行念“紧箍咒”,还不如暂时租房结婚,省下一大笔钱用于投资来改善生活,等以后收入增加或房价恢复理性再买房不迟。

  有人说,买房比租房划算,租金白白给房东,最后房子也不是你的,不如付60万首付买下来再出租,用租金还房贷,以后如果卖了还可以赚一笔。

  先不说如果是自住的话,就不存在出租或升值赚一笔。我们来算一笔账,假设单价2万,100平方米的房子,首付三成60万,贷款140万,按照目前的基准利率6.8%,按揭30年计算,还款总额是2831966.67元,利息是1431966.67元,前7年每月要还1万以上,这还是在不加息的情况下。试问新婚小两口是否还得起,还了以后如何生活?而假设出租得到月租2500元,一年3万,还不够付3个月的利息,如果我用60万首付的钱做其他投资,如理财产品、基金、股票甚至创业,一年的投资回报率要远远大于租金的5%,而且还是复利。

  年轻人的未来应该充满未知和机遇,那位西太平洋大学的唐才子说过一句话我还是很赞同的:“其实租房很好,自由简单还便宜”。三十年后,当你花了343万得到了房子,却让房贷成为生活质量的“绑架者”时,你是否会感念逝去的青春与激情。也许,买房真的不如租房。

(责任编辑:姜隆)

又是忽悠,没有你这样的算法!
2500一个月的租金,也就是50平米的房子,如果房价2万,也就100万,你只要贷40万就可以了,压力一下...展开

知道杭州房地产价格高的原因了!!!!哪里房价高,哪里就有贪官的身影!!!!!!!!!!!!

相关新闻

搜狐理财博客热点

国际市场喊"小散们"赚钱

据报道,过去10年中国房价上涨了550%,黄金价格上涨了350%,A股大约上涨……

搜狐理财社区话题

幼儿园赞助费先交2.5万

儿子今年2岁零2个月了,家附近只有两个军队的幼儿园司令部和政治部……

搜狐理财关注

搜狐金融投资理财周

理财观念的更新,如何让资产保值增值成每个老百姓关心的话题……

搜狐理财攻略

理财新品周报第三百零七期

本栏目由搜狐理财每周一固定出品,汇聚最新最全理财产品资讯。[详细]

金融智库

人保集团副总裁,人保健康……[详细]




引文来源  勿让房贷绑架你的生活 60万贷款买房还是投资?-搜狐理财
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017