注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyi的博客

记录历史-空手把锄头,步行骑水牛,人从桥上过,桥流水不流.....

 
 
 

日志

 
 

神仙揉腹功(转)  

2011-08-10 14:42:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神仙揉腹功

已有 377 次阅读 2009/2/20 22:07 |

神仙揉腹功(转)

身血液循环,以前腹部最为迟钝。因而多余的脂肪,每每多积聚在这个地带,成为大腹便便。我们如果挺直了身子,用手捏起腹部的一块肉,看它的大小。假使有一寸,那么这一寸的肥油里面,差不多需要七里长的血管,来维持它的存在。两寸就需要十四里,如此上推。腹部多了一寸的肥油,心脏就要多压出七里路的血来,这个负担是很严峻的。所以,大腹便便实际代表的是:心脏病,高血压、糖尿病等各种衰老现象。同时,肠肥则脑满,思索考虑也都渐渐变得偏颇不全。堕落到尸位素餐的地步。一般要想纠正这个问题最通常的也是最有效的方法是:“仰卧起坐”的运动。不过如果肚子已经太大或过了四十岁后,这个运动的效果就要大打折扣,甚至无效。也有许多人因此伤了腰骨,形成永久性的腰痛。  

(二)将手掌平放在肚脐上(左右手均可),以肚脐为中心点,沿顺时针方向慢慢转圈抚摩。先转小圆圈,圆圈逐渐向外扩大,直到扩大到整个腹部。

(三)完成顺时针方向的抚摩后,以逆时针的方向顺前路线,回头抚摩。圆圈渐渐缩小,直至回到肚脐中心点上。抚摩时手掌不需用力。

(五)抚摩时,意念尽量随着手掌动作。如果一不专心,就必须重新做过。(这是训练心身合一的重要方式这个运动的原理是:利用手掌散出的,来进腹腔以内,带动循环。也同时为呆化、僵化的腹部“充电”,给它带来生命。所以这个治疗法的学名、不是药物治疗,不是器械治疗,也不是物理治疗,而是:“微电波治疗”。因此,在抚摩之前,最好有一个预备动作。就是把双手放在一起相搓,快速磨擦生电,然后趁热把手掌放到肚脐上,这样效果就显著的增强了。当抚摩程序进行的时候.手掌与肚皮间继续生电,所以不必用力,这种运动方法与机械性的物理原理不同。
    做这个运动可以采取睡姿.也可以采取坐姿或站姿。因时制宜、因地制宜。腹部在抚摩运动之后.堆积的脂肪被搅起、分散,然后随着带进来的血液,带到排泄系统,排除体外。

《神仙揉腹功》的功用不止于帮助排泄多余的脂肪.

, 最低每次十五分钟,习练时间多多益善、效果也最佳。习练这种功法,健康状况也可大大改观。特别对循环与消化系统有很好的调节和提升。如果这两个系统强壮了,




引文来源  神仙揉腹功 - 高旭东的日志 - 民间中医网 -
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017