注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyi的博客

记录历史-空手把锄头,步行骑水牛,人从桥上过,桥流水不流.....

 
 
 

日志

 
 

任志强:取消福利分房 北京房价会不到8000元-搜狐财经  

2011-08-17 19:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搜狐提示:为体验更加畅快的网页浏览,推荐您使用双核高速浏览器,点击此处下载搜狗高速浏览器QQ高速浏览器

任志强:取消福利分房 北京房价会不到8000元

  【《财经》综合报道】2011博鳌房地产论坛近日在海南举行,华远地产股份有限公司董事长任志强今日在论坛上称,北京大概有73%土地是被各种单位“福利分房”的保障性住房制度获取,若将这些土地均摊在房价中,北京的房价会每平米不到8000元。

  “从中央各部委情况看

,这些部委在分别用这种保障性住房制度获取的土地建设是大量的。”任志强称,如果按照十一五规划土地供应情况,北京大概有73%土地被一些单位使用了。如果把这73%土地平均在所有土地价、房价中,北京房价每平米大概不到8000多元。

  任志强认为,从实际情况看,政策从来没有限制过对保障性住房的分配,而是偷偷变成某些公务员或者单位的单位福利。“中国不是社会公开的保障性住房大量供给的制度,而是用权力和寻租隐藏的一个保障性住房的制度,这个制度从来没有停止过。包括清华大学、北京大学1万套住房以及其他类似住房都占用大量土地,并获取了优惠政策而用最低的价格卖给了这些享有特权的人。”

  任志强说道,目前政府推行的就是市场和保障性住房的双轨制,98年房地产商提出希望能同时兼顾双轨制,但是那个时候没有人愿意听,结果是07、08年后增加保障性住房,用各种手段强制要求,形成“补一个短板的时候砍掉另外一个短板”的局面。

(责任编辑:刘玉洲)

相关新闻

搜狐财经博客热点

周其仁:财政购汇的三条筹资通道

进口商品吸收国内“纯购买力”,恰恰有利于抑制通胀。

搜狐财经社区话题

物价发疯后 我一个工薪女的生活感受

不知道国家统计局统计的是哪部分人的CPI,反正和我无关

搜狐财经访谈间

朱民:房地产金融没有形成系统性风险

房地产金融我觉得还没有形成系统性风险……




引文来源  任志强:取消福利分房 北京房价会不到8000元-搜狐财经
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017