注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyi的博客

记录历史-空手把锄头,步行骑水牛,人从桥上过,桥流水不流.....

 
 
 

日志

 
 

女人出轨率上升为哪般-赵格羽  

2011-08-21 21:16:38|  分类: 工作生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据近两年婚姻调查显示,女性的出轨率较前几年大幅上升,涨幅达两成,上升到调查数据中的四成。婚外恋问题上也出现了新特征:其一,认识方式,除了QQ交友,还有博客、微博互相关注;其二,异地相识,发展为相恋,并出轨率上升;其三,约会地点除了宾馆,僻郊野外约会率上升。

 

1、您认为女人出轨率上升迅速的主要原因是什么?


  赵格羽:客观原因是:社会大环境大气氛导致,整个婚恋气氛都非常浮躁,非常不牢靠;而出轨的条件比以前成熟,现在通讯这么发达、交通这么发达、网络这么发达,通过QQ、微博、人人网,随时随地都可以“一枝红杏出墙来”。

  主观原因是:女人对于婚恋的认识发生改变,不再像封建社会那般一味忍耐和顺从。现在,则更追求自身欲望的满足。

 

2、近六成男人不能容忍被妻子出轨,坚决扫地出门,您认为女人出轨后还能回归家庭吗?

 赵格羽:   我觉得六成都少了。按照我对周围的男性的理解,应该是八成或者九成。

第一,中国男人最在乎面子。当妻子出轨后,虽然明明心里很爱妻子,但是可能仍然会将这个出轨的妻子扫地出门。因为男人很在乎妻子给自己带绿帽子这件事儿,而且更容忍不了别人的闲言碎语。面子和自尊可能比妻子出轨本身所带来的伤害还要大。

第二,这不比女人面对丈夫出轨,通常,很多女人会选择原谅丈夫。不管是因为爱还是无奈,甚至是不甘心。我估计,可能会有一半会选择原谅丈夫。至于内心是否真的能做到原谅不好说。但女人在面对出轨丈夫的本能,就是如何捍卫家庭,如何把他从那个女人手中夺回来。

       什么情况下丈夫能让出轨的妻子回归家庭呢?双方都出轨过,扯平了,谁也不说谁。不过现实是,就算男人出轨了,也不让女人出轨。颇有只许州官放火不许百姓点灯的味道。要么就是这个男人很爱这个女人,爱得无法失去,爱得卑微最后宽容。我觉得这都是少数。

 

3、换一个角度,50.0%的男人如果爱上有夫之妇会去诱惑她出轨,您怎么看待男人对女人出轨事件心态的失衡?

 赵格羽:男人在两性上永远是最自私,也是最小气的。男人一方面希望占有别人的女人,一方面又不希望自己的女人被别的男人占有。一方面总想去诱惑别的有夫之妇出轨,一方面又不允许别的男人来诱惑自己的妻子。所以,男人对女人出轨事件心态的失衡是很正常的,也是可以理解的。

 

4、您认为女人在家庭中怎么拒绝婚外诱惑?

    赵格羽:拒绝婚外诱惑,最关键是要经营好自己的婚姻。从自己的婚姻中得到满足,那就自然不会考虑通过婚外情来满足了。婚外情的女人,通常都是在婚姻中没有“吃饱”的女人。要么没有得到足够的爱情的满足,要么没有得到足够的生理满足。所以,作为丈夫,一定要“喂饱”自己的女人,这才是王道。女人不比男人,只要吃饱,就不会闹事。而男人就算吃饱了,也还想来点甜品。


  (以上为某网站专题采访,谢谢)




引文来源  女人出轨率上升为哪般-赵格羽,以快乐之名-我的搜狐
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017