注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingyi的博客

记录历史-空手把锄头,步行骑水牛,人从桥上过,桥流水不流.....

 
 
 

日志

 
 

八卦混元桩_悦武堂_(转载)  

2011-09-11 19:13:07|  分类: 形意拳术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
八卦混元桩
2009年10月19日 星期一 18:47

应一位武友的要求,回忆并整理我少时练过的八卦混元桩如下(图片是搜索来的,可供参考,详细说明要参照文字部分):

少年时我的启蒙恩师曾经传授过这个桩法,并且一再强调要常练不辍,此功对技击的攻防和养生强身多有助益。

基本要求:

全身放松,站姿;双膝微屈,双足自然站立,两足与肩宽,足尖向前。

头颈部:挺颈收颌,双目自然平视,舌舔上颚;

手臂与手:在放松的情况下,抬起(如图),松肩坠肘;手指放松状态下,五指各分,微屈如扶住两个球体;两掌齐肩高;掌、小臂、大臂与胸部形成一个环形区域,以小臂和手掌为主,意念上撑三抱七。外人用手压、推,手臂反应应有弹性。不可出现僵硬支撑力。

腰、胯:松腰,提肛溜臀,胯呈坐势

最后,呼吸自然和缓,腹式呼吸(深呼吸),气沉丹田。



网友评论:
发表评论:
?2011 Baidu
引文来源  八卦混元桩_悦武堂_百度空间
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017